讓下眼線加分不是扣分!深邃眼妝看這裡

想讓眼睛有神,畫上眼線是每個女孩都知道的方式,但是如果想讓妝感再深邃一點,想再搭配下眼線,往往會讓整個眼妝毀掉,其實如果選對了顏色和技巧,下眼線是可以讓眼睛更加分的喔!

其實對眼窩普遍很淺的亞洲女性來說,想成功劃出下眼線真的很有挑戰性,第一種,乾淨妝感的下眼線,絕對要越細越好,同時也要避免從眼頭連到眼尾滿滿的全包式眼線,這樣反而會讓眼睛顯小,建議從中間或離眼尾三分之二處開始畫;第二種,可以選擇咖啡色或灰色的眼線筆,畫完用指腹輕輕推開,就會有自然的煙燻妝感,但是如果本身有皮膚暗黃的問題,要先將眼周打亮才不會讓眼妝顯髒喔!

 

另外要掌握很重要的一點是,眼妝絕對不是越黑越好,如果上眼線和下眼線可以用淺咖啡色和深咖啡色或黑色和灰色搭配,如果要參加派對或特殊場合,杏色、橘色、奶茶色眼線都蠻適合亞洲女生的,而眼線的畫法,最好是前細後寬,才能有放大眼睛的效果,刷具則要選擇軟一點的,避免刺激到敏感的下眼瞼,就變一邊哭一邊畫的分手妝啦!

 

 

如果的懶得跟下眼線糾纏,又想要深邃大眼,Kylie推薦可以嘗試紋繡下眼線技術,有別於一般將一整條黑線從眼頭框到眼尾,反而讓眼神更死、眼睛更小,展顏還提供各式深淺不同的咖啡色給女孩選擇,並且做成霧狀、煙燻的妝感,像是畫了一層眼影粉一樣,完全不用擔心碰水、流汗會化成黑眼圈,也是女孩的另一項選擇喔!