紋眉失敗有救了 雷射洗眉讓你能換副眉毛

早期在飄眉、霧柔眉出現前,只有紋眉和繡眉可以選擇,線條比較死板僵硬,如果剛好紋完才發現根本不適合自己,那每天都看到這兩條真的會很想死啊!好險現在有最新的雷射洗眉技術,讓紋眉失敗的男女孩們可以有一次重來的機會。

紋眉和刺青類似,是將色素注入皮膚真皮層,達到永久顯色的效果,早期洗眉適用冷凍、磨皮等方式,但是效果不好還會留下疤痕,現在洗眉是用雷射技術,透過發射的高能量,可以準確的穿過皮膚到深層,破壞色素顆粒後,一部分在淺表皮的顆粒會彈出體外,另一部分將被人體的巨噬細胞吞噬,再代謝出體外,達到洗眉的效果。

但是雷射洗眉能完全洗乾淨嗎?一般會依照顏色的種類和深淺有所不同,早期的紋繡眉可能隨著時間變成紅色、藍色、綠色等,不同波長的雷射可以消除不同的顏色,像是染料雷射能針對紅色素、紅斑做治療,紅寶石雷射和紫翠玉雷射去對去除綠、黑、藍色眉毛較有效,而釹雅鉻雷射則較針對黑色色素。

只要選對了雷射,顏色較淺的一次就能清除乾淨,但顏色較深的則需2至3次,每次間隔需隔3個月。正常的雷射洗眉不會影響到毛囊組織,只去除色素不產生疤痕,眉毛還是會生長的,而洗完恢復的快慢和體質有關,如果想恢復得快一點,記得在洗眉後結痂脫落前不要碰水也不要用手摳,也要避免激烈運動導致出汗,飲食方面要清淡,辛辣的、刺激性的、顏色深的都不要碰。

如果不想有之後需要洗眉的困擾,Kylie推薦現在最受歡迎的粉霧眉和飄眉,效果真的比紋眉自然很多喔。