唇妝不脫色的小心機 歐美女孩最愛唇線筆

唇膏、唇蜜是大部分女孩化妝包裡的必備單品,但是一講到唇線筆很多人都覺得很難駕馭,但它其實是除了紋繡唇之外,能保持完美唇型、不用擔心一整天吃了一堆食物唇妝脫色、掉色的好法寶喔!

在IG上看到歐美的女生唇妝乾淨、顏色又飽滿,其實都是靠萬能的眼唇筆,唇線筆可以讓唇部線條清晰,讓唇妝更持久、顯色,更可以改變輪廓,即使是薄嘴唇也可以有豐唇的效果。在挑選唇線筆時,要選擇和平常用的唇膏或唇色相近的顏色,也要挑好上色、筆尖不要太硬的。

唇線怎麼畫呢?第一步,先用護唇膏打底,讓後續的唇妝更顯色;第二步,將唇線筆用手心握住一分鐘,讓筆尖軟化等下的線條會更柔軟;第三步,先在唇峰處畫個交叉,再描出唇角,接著接好整個唇框後,把中間填滿就完成啦!

使用唇線筆的好處是能遮蓋暗沉的唇周,但雖然能比唇膏更持久,但是效果偏霧面,且唇框比較明顯,如果是想要水潤感又持久的感覺,Kylie推薦新一代的紋唇—水晶嘟嘟蜜唇喔!價錢比打雷射低,效果更粉嫩,聚餐後不用再一直補唇膏,就能保持水嘟唇,CP值硬是比唇線筆高出一點點啦!